Skip to main content

Kapfenberg Bulls holen sich Auswärtssieg gegen Fürstenfeld Panthers!

Im zweiten Spiel der Qualifikationsrunde beweisen die Bulls Kampfgeist und können sich mit 80:91 den Sieg gegen die Panthers sichern.

Die Bulls starten gut ins Spiel und führen nach einer Minute mit plus sechs. Das Team bringt hohe Energie aufs Parkett und gibt in den ersten Minuten den Ton an. Bis auch die Fürstenfelder ins Spiel finden und ausgleichen. Es beginnt ein Duell auf Augenhöhe – keine Mannschaft kann sich absetzen. Nach einem Time Out läuft’s bei den Bulls in den letzten zwei Minuten dann wieder besser und Brad Greene, Nemo Krstic und Miro Zapf sorgen dafür, dass es mit 21:24 in die erste Pause geht.

Ins zweite Viertel starten die Panthers mit ordentlichem Tempo und können den Rückstand wieder ausgleichen und in Führung gehen. Doch es dauert nicht lange, bis die Bulls sich auf das Tempo einstellen und ausgleichen. Milos Latkovic sorgt für wichtige Punkte von der Dreierlinie. Ab der Hälfte des zweiten Abschnitts können die Bullen dann das Spiel wieder kontrollieren und mit plus neun in Führung gehen. Das hält aber nicht lange an, denn die Panthers kämpfen sich Schritt für Schritt wieder zurück. Mit drei Punkten von Latkovic zum Viertelende geht’s dennoch mit einem 46:50 in die Halbzeitpause.

Nemo Krstic trifft zu Beginn des dritten Viertel von der Dreierlinie. Bei den Panthers folgt eine Punkteflaute, was die Bulls gleich ausnutzen und mit plus 11 in Führung gehen. Für die Bullen läuft’s in diesem Abschnitt wieder sehr gut und sie können den Vorsprung auf plus 15 ausbauen. Gegen Ende des dritten Viertels lassen die Bulls wieder etwas nach und Fürstenfeld kommt leichter zu Punkten. Die Kapfenberger führen aber weiterhin mit 54:71.

Angekommen im letzten Abschnitt können die Panthers innerhalb einer Minute auf minus neun verkürzen. Die Bulls leisten sich Eigenfehler und die Fürstenfelder setzen alles daran den Rückstand aufzuholen. Brad Greene und Lesley Varner sind mit wichtigen Punkten unter dem Korb zur Stelle. Die Defense der Bulls lässt im letzten Viertel zu wünschen übrig und die Panthers kommen noch einmal gefährlich nahe. Eine Minute vor Schluss trifft Nemo Krstic vom Dreier und baut den Vorsprung auf plus neun aus. Damit sind die Bulls gesichert und gewinnen am Ende mit 80:91.